![]() |
|
Разное об ICQ: уязвимости, защита, проблемы с паролем Обсуждение самых основных вопросов, касающихся ICQ - советы, статьи по безопасности, особенности новых версий и фишек, ответы по поводу установки клиента и простейших настроек, другие темы, не имеющие отношения к продвинутой эксплуатации ICQ. Перестал подходить пароль к номеру ICQ? Вам помогут в этом разделе ;) |
|
Опции темы
![]() |
Оценить тему
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Все из вас наверное сталкивались с номерами, которые при попытке ретрива сообщают нам о том, что такого номера якобы не существует.
![]() Ну и судя по тому, что все номера из темы Номера с паблик куа уже стали таковыми, некоторые из вас уже знают как это сделать. Посидели мы в общем с Grutal'ом пару вечеров и методом проб и ошибок догнали что же это такое и как наложить такую защиту на любой номер. Тема имеет такое название во первых потому, что все без исключения инвизы выдают себя несуществующими при попытке ретрива, что логично, а во вторых, потому что номер действительно фактически становится инвизом. Инвизом не в том смысле, что он перестает быть виден в поиске, а в том смысле, что он стает практически таким же надежным как и любой инвиз. Больше нельзя будет сделать ретрив на аттач и уже тем более не будет возможности воспользоваться секретным вопросом. Процедура до невозможности проста. Для этого нам понадобится ICQ клиент RnQ. Заходим под ним в целевой номер и вписываем в поле Мобильный какую-нибудь ерунду на кириллице, вроде того как показано на скрине, или же какие-то стремные спецсимволы. Насчет того, какие символы подходят, я точно не скажу, но любая надпись на кириллице точно приведет к нужному результату. Жмем на кнопочку Сохранить и вуаля. Готово! ![]() В чем же была сложность нахождения этого бага? Дело в том, что в квипе это все не работает, мало того в нем аналогичное поле информации так и останется пустым, а при смене инфы номер вернется в прежнее состояние. Что касается официального клиента, так там в поле мобильного телефона вы увидите ![]() Как дела обстоят в других клиентах я не знаю, можете проверить и отпостить тут. Возможно есть и другие способы достижения такого же результата, но у меня их выявить не удалось. Я не несу ответственности за любые проблемы, связанные с этим багом. Все это вы делаете на свой страх и риск. Спасибо за внимание.
Плюсанули keron1n — 60 : | *<=), .eXe, .sgk., 4IP, 5 per cent, ?????, ?????, ??????!, alkos, bangg, BEYOND LEET, blat, blitz, BuG_4F, chaynek, cJIonuG, deFFuser, DjFly, EastoN, edgardinho, etc., Flashback, Frankie, Fresh1k, gogogo), GrubIyaN, Grutal, IIIyPuK, Inkusha, izerli, kaleostra, Lelik, life extreme, M4g, me.sleep, muslem, MyP3Zz, n3kt0, Quade, qup-qup, Reznikov007, S!LveR, shnurd, SHYLLER, Sirob, sm0ke, SoLisT 999, Stremka, telka, vadikumia, Villy, Visual, vo4tap, vovan-f, xo0x, YurSem, zeoman, Zhuk, [Alien], [rod-on] |
![]() |
#51 |
Участник
|
![]()
<font color=magenta>etc.</font>, на сколько я знаю, нет
|
![]() |
![]() |
#53 |
Участник
|
![]()
Прикроют ли данный баг или нет, всё же думаю не стоит рисковать продавая номерки "инвизы" ... У меня порядка 30 номерков таких без ответа на привязку куа, лежат месяца два, проще наверное потерпеть еще пару-тройку месяцев и тогда от них всё само отвалится и можно смело продавать, чем выслушивать потом притензии и читать негативные отзывы о селлерах ICQ
|
![]() |
Плюсанул aladin : |
![]() |
#54 |
Лауреат Нобелевский
|
![]()
Интересно, на чом основан данный вывод ?
#55 |
Участник
|
![]()
Значит не было доверии к тебе , а если человек надежный почему бы и нет ?*
![]() |
#57 |
Участник
|
![]()
если ты четкей поцык, то можно все, а если нет вайтов и т.п., то при продаже можно рассказать "да я помню как-то подарил мне дед мороз этот номер, наверняка тоже знал куа, ну дал еще корешу потаскаться, ну да и я знаю, ну че такого бери, я не восстановлю точна-точна", а если ты говоришь, например, был тут куа, но по нему не восстановить бери пасс и радуйся, я думаю "такой" номер безопастнее прикупить, если бы все не так скоро отваливалось, как по прогнозам.
|
![]() |
![]() |
#59 | |
Участник
|
![]()
MyP3Zz
Цитата:
![]()
![]() |
#60 |
Участник
|
![]()
не коннектился к ним уже порядка двух-трех месяцев, если не ошибаюсь через полгода после последнего логина, номерок теряет привязки к icq.com пусть даже больше времени пройдет) лучше подождать, чем терять многонедельную выдержку оффлайна и продавать с неизвестным итогом или за копейки
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Участник
|
![]()
Зато я терь знаю кто самый ярый противник этой баги :-)
#63 |
Участник
|
![]()
keron1n, Ну вот мы сделали уин невидимым это плюс , а как быть с номерами которую на всю жизнь остались несуществующими ? :( Хотя они остаются юзаемыми визами
![]() |
#64 |
Участник заблокирован
|
![]() |
![]() |
Плюсанули etc. — 2 : |
![]() |
#65 |
Участник
|
![]()
Почему ненадежных? Если ты вледелец номера и ретрив не идет, то в чем же его ненадежность?)
Также как я понимаю можно купить действительно ненадежный номер с куа и аттачем, проделать данную процедуру и в последствии получить вполне надежный.
![]() |
#67 |
Участник
|
![]()
Сделал все как описано в инструкции, т.е. сменил в "Личных данных" телефон на "Что то непонятное" и при ретриве получаю следующее сообщение : "К сожалению, этот UIN не существует. Убедитесь, что вы правильно ввели UIN".
Так что все работает спасибо!!! Мой клиент Miranda. |
![]() |
![]() |
#68 |
Участник
|
![]()
Предлагаю называть это не багом, а замочком, ну или как-то так.
Вот что я наковырял: На сайте icq.com по ссылке http://www.icq.com/people/( тут ваш номер icq)/edit/ выбираем в графе Телефон Любую страну, потом вставляем (не вводим, а вставляем через Вставить) кириллический текст. Сохраняем. Идём на https://www.icq.com/password/ - вуаля! "К сожалению, этот UIN не существует. Убедитесь, что вы правильно ввели UIN". Но нам же надо иметь ключик от замка: Идём по ссылке http://www.icq.com/people/( тут ваш номер icq)/edit/ выбираем в графе Телефон Любую страну и вводим любые цифры. Сохраняем. Идём на https://www.icq.com/password/ - вуаля! Номер опять появился. Всем спасибо, если баян - не бейте по мобиле. |
![]() |
![]() |
#70 |
Парится в банке
|
![]()
Romzes, да ладно? не врешь? :(
|
![]() |
Плюсанули Visual — 2 : |
![]() |
#71 |
Участник
|
![]()
Все номера уже существуют как нужно))) Урра..