![]() |
|
Флейм Форум для тем, не имеющих прямого отношения к тематике конференции |
Ответить |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
#201 | |
Участник заблокирован
|
![]() Цитата:
Крест накрест - сила взаимодействия будет пренебрежимо мала, происходить ничего не будет. |
|
![]() |
Ответить / |
![]() |
#208 |
Участник заблокирован
|
![]()
Рядом с каждым проводником сформируется переменное магнитное поле.
Оно и будет влиять на движение. В посте выше я тебе объяснил от чего оно будет зависеть. Сыли магнитного и электрического взаимодействия - противоположны. Поэтому проводники будут вести себя так. Добавлено через 4 минуты Давай, может, что-нибудь посерьезнее ? ![]() Проверить являюсь ли я достойным инженером по материалам 10 класса - не самый ок вариант) Добавлено через 8 минут Вопросы в студию! Последний раз редактировалось Right_r0und; 23.03.2011 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Ответить / |
![]() |
#214 |
Почти участник
|
![]()
Внимание правильный ответ. Не из гугля)
Все зависит от того какой сдвиг фаз в сигналах в обоих проводниках. Для параллельных проводников: Если разность фаз 0, то тогда токи текут в одну сторону и проводники притягиваются по максимуму (в среднем по времени). Если разность фаз пай на два, то тогда токи текут в разные стороны и проводники отталкиваются по максимуму (в среднем по времени). А если учесть что ток переменный, то в обоих проводниках возникают токи от соседа и тогда получается сложноватенькая картинка. Ну этот ворос я уж не стал задавать) Это правильный так сказать минутный ответ) А теперь вопрос, который уже не нагуглишь особо. Зачем в старых релюшках есть серебро? |
![]() |
Ответить / |
![]() |
#217 |
Почти участник
|
![]()
b00b1ik
про фазы в гугле не написано) поэтому он это мне и не сказал) а гуглить любой умеет - сразу открыл ссылку и все) про фазы нужно знать) тем более инженеру, который в кип и а работал) |
![]() |
Ответить / |
![]() |
#219 |
Участник заблокирован
|
![]()
sapwood, разность фаз не влияет на создание магнитного поля (:
тем более разность фаз возникает между силой током и напряжением, так что тут ты вообще не по теме сказал. поэтому, приглашаю тебя ко мне на подстанцию. будешь практиковаться за треть ставки! |
![]() |
Ответить / |
![]() |
#220 |
Крутыш
|
![]()
ты не попросил его рассказать про фазы. он тебе сказал, что все зависит от направления тока. даже я понял, что он имел ввиду, учитывая что ты спрашивал про переменный. чувак, ты сел в калошу.
![]() |
#224 |
Археолог
|
![]()
Right_r0und, Можно ли использовать вот такой динамик:
![]() Как динамик и микрофон одновременно? Если да, то, что для этого нужно?
![]() |
#225 | |
Участник заблокирован
|
![]()
Ну а про реле.
Что бы не повредить контакты, там же вроде серебро либо платина(ну, это, естественно, затратнее). Добавлено через 1 минуту Цитата:
Рупор? Митинги? ![]() Последний раз редактировалось Right_r0und; 23.03.2011 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Ответить / |