ICQ - форум. Всё про ICQ.  

Вернуться   ICQ - форум. Всё про ICQ. > Мастерская > Программирование > Web-программирование

Web-программирование PHP, Perl, JavaScript, HTML, CGI, ASP, MySQL, etc.

 
 
Опции темы Оценить тему
Старый 10.09.2011, 14:04   #1
Участник
 
Аватар для MyP3Zz
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 274

Репутация: 356
По умолчанию html

Реально ли сделать страницу на html из фреймов, как показано на картинке?
Если реально, то как?

Добавлено через 9 часов 39 минут
ребята =(

Последний раз редактировалось MyP3Zz; 10.09.2011 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
MyP3Zz вне форума  
Старый 11.09.2011, 00:51   #2
Супер Модератор
 
Аватар для BuG_4F
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 490

ICQ: 324606

Репутация: 3207
ВКонтакте Twitter
По умолчанию

Реально. Вот так.
BuG_4F вне форума  
Плюсанули BuG_4F — 2 :
Старый 11.09.2011, 02:37   #3
Участник
 
Аватар для MyP3Zz
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 274

Репутация: 356
По умолчанию

BuG_4F, ой, у меня тут вопрос
//спасибо что помог ;)

Последний раз редактировалось MyP3Zz; 12.01.2012 в 00:26.
MyP3Zz вне форума   Полученное нарушение
Минусанул(и) MyP3Zz:
Плюсанули MyP3Zz — 4 :
Старый 11.09.2011, 03:34   #4
Участник
 
Регистрация: 20.03.2003
Сообщений: 544

ICQ: 141117

Репутация: 2012
Офонарел

Код HTML:
<table cellpadding="0" cellpadding="0" width="900">
	<tr>
    	<td bgcolor="#00FF00" colspan="2" width="600">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#FF0000" rowspan="2" width="300">&nbsp;</td>        
    </tr>
    <tr>
    	<td bgcolor="#FF0000" rowspan="2" width="300">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
        
    </tr>
    <tr>
    	
        <td bgcolor="#00FF00" colspan="2" width="600">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
ну и сталобыть в ячейки таблицы вставляем какой хочешь фрейм код.

:) олд скул щит.
kobiak вне форума  
Плюсанули kobiak — 5 :
Старый 12.09.2011, 14:29   #5
Археолог
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 962

ICQ: 574454445

Репутация: 2197
По умолчанию

Внутри тегов <frameset></frameset> располагаются одиночные теги <frame>, тег <frame> определяет внешний вид и поведение фрейма, их должно быть столько, сколько задано областей, без параметров эти теги бесполезны. src параметр, он определяет адрес той html-страницы или картинки, которая будет загружаться во фрейм.

Шесть атрибутов:

1) src ="***" — адрес страницы во фрейме.
Атрибут src ="***" задаёт адрес страницы заполняющей фрейм. Именно эту страницу будет видно во фрейме.

2) name="***" — имя фрейма.
Атрибут name="***" необходим для того, чтобы назначить загрузку страниц в определённый фрейм.

3) scrolling="***"
yes/no/auto — прокрутка фрейма.
Атрибут scrolling="***" позволяет или запрещает прокрутку страницы во фрейме.

4) noresize — фиксация границ фрейма.
Атрибут noresize жёстко фиксирует границы фрейма, а вместе с тем и размеры фрейма.

5) marginwith=** — расстояние от границ.
Атрибут marginwith=** задаёт расстояние от горизонтальных границ фрейма до его содержимого (по умолчанию, равно 6).

6) marginheight=** — расстояние от границ.
Атрибут marginheight=** задаёт расстояние от вертикальных границ фрейма до его содержимого (по умолчанию, равно 6).

Цитата:
Сообщение от MyP3Zz Посмотреть сообщение
Реально ли сделать страницу на html из фреймов, как показано на картинке? Если реально, то как?
Для данного расположения областей, необходимо создавать множественные фреймы, помещая одну пару тегов <frameset> в другую, пример с таблицами
PHP код:
<html>
<
head>
<
title>Пример</title>
</
head>
<
body>
<
table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">
        <
tr>
        <
td valign="top" colspan="2" height="30%">
        <
iframe name="I1" src="http://forum.asechka.ru/images/misc/vbulletin3_logo_white.gif" width="100%" height="100%">
        </
iframe></td>
        <
td valign="top" rowspan="2" width="20%">
        <
iframe name="I4" src="http://forum.asechka.ru/images/misc/vbulletin3_logo_white.gif" width="100%" height="100%">
        </
iframe></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td valign="top" rowspan="2" width="20%">
        <
iframe name="I2" src="http://forum.asechka.ru/images/misc/vbulletin3_logo_white.gif" width="100%" height="100%">
        </
iframe></td>
        <
td valign="top" height="40%" width="60%">
        <
iframe name="I5" src="http://forum.asechka.ru/images/misc/vbulletin3_logo_white.gif" width="100%" height="100%">
        </
iframe></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td valign="top" colspan="2" height="30%">
        <
iframe name="I3" src="http://forum.asechka.ru/images/misc/vbulletin3_logo_white.gif" width="100%" height="100%">
        </
iframe></td>
    </
tr>
</
table>
</
body>
</
html
процентные размеры подгонять не стал, вот что получилось:



граница между фреймами может иметь полосу прокрутки, а может её не иметь. Это задаётся атрибутом тега <frame> - scrolling="yes/no"

Но, в любом случае: стоит запрет на прокручивание страницы или нет, между фреймами появляется бордюр. Вид этого бордюра - его толщина, объёмность, цвет, задаётся атрибутами тега <frameset>:

1) frameborder="***" yes/no — наличие бордюра.
Атрибут frameborder="***" делает видимым или скрывает границу между фреймами.

2) border="***" — ширина бордюра.
Атрибут border="***" задаёт ширину бордюра между фреймами в пискелях. В случае, если frameborder задан параметр "no", а значение border больше, чем 0, рамка видна не будет, но место под неё браузер выделяет во столько пикселей, каковым является значение атрибута border.

3) framespacing="***" — ширина бордюра.
Атрибут framespacing="***" задаёт ширину бордюра между фреймами, если бордюр разрешён. Работает также, как и атрибут border для Netscape.

4) bordercolor="***" — цвет бордюра.
Атрибут bordercolor="***" задаёт цвет бордюра между фреймами в том случае, если бордюр разрешён.

«Плавающий» фрейм отличается от остальных фреймов тем, что может размещаться в любом месте обычного html-документа. Создаётся он тегами: <iframe></iframe>

К «плавающему» фрейму применимы все параметры и атрибуты, что и к обычным фреймам (кроме noresize).

width=** — ширина.
height=** — высота.
hspace=** — свободное пространство по горизонтали.
vspace=** — свободное пространство по вертикали.
align=** — выравнивание.

Код «плавающего» фрейма может быть расположен в любом месте страницы, а также внутри ячеек таблицы, как любой графический файл, встроенная таблица или форма. «Плавающих» фреймов может быть несколько на одной странице, для этого и сущесвует атрибут name="***", который обозначает имя каждого «плавающего» фрейма, что позволит браузеру правильно расположить их на странице. Не все браузеры поддерживают работу с фреймами в этом случае помогает безфреймовая зона, т.е. такая область на странице с фреймами, которая будет видна даже в тех браузерах, которые эти фреймы не видят, а остальными браузерами эта зона будет проигнорирована.

Для создания такой зоны используется специальная пара html-тегов: <noframes></noframes> всё, что будет написано между этими тегами, будет видно только в браузерах без фреймовой поддержки, например так будет выглядеть код страницы с фреймами, с учётом всех типов браузеров:
PHP код:
<html>
<
head>
<
title>Заголовок документа</title>
</
head>
<
frameset>
<
frame src="menu.htm">
<
frame src="body.htm">
</
frameset>
<
noframes>
<
body>«Проститено ваш браузер не поддерживает работу с фреймамиПопробуйте зайти на мой сайт со страницы: *тут адрес вашего сайта без фрейма».</body>
</
noframes>
</
html
в случае с «плавающим» фреймом, такая зона создаётся сразу между тегами: <iframe></iframe>

Загрузка страницы в определённый фрейм, зачастую навигация строится таким образом, что меню со ссылками расположено в одном фрейме, а страницы должны замещаться в другом фрейме.

Два атрибута:
name="***" и target="_***"
PHP код:
<frameset cols="200,*">
<
frame name="leftframe" src="menu.htm">
<
frameset rows="100,*">
<
frame name="topframe" src="head.htm">
<
frame name="mainframe" src="body.htm">
</
frameset>
</
frameset
достаточно указать в ссылке имя фрейма, как направление, и страница будет загружаться именно туда.
PHP код:
<a href="file1.htm" target="_mainframe">url1</a>
<
a href="file2.htm" target="_topframe">url2</a
В том случае, когда ссылки всегда направлены в один и тот же фрейм, не нужно прописывать каждую ссылку, cуществует тег, задающий направление всем ссылкам, расположенным на данной странице: <base target="_***">, этот тег непарный, т.е. не имеет закрывающего тега и записывается в «голову» документа:<head></head>


Дополнительные возможности target="_***"

Есть ещё несколько возможных направлений ссылки, независимо от того, какое общее направление ссылок задано тегом: <base target="_***"> любую ссылку можно перенаправить. Существуют стандартные направления:

1) target="_self" — открыть в этом окне.
PHP код:
<a href="filename.htm" target="_self">url1</a
в результате, при нажатии на такую ссылку, новая страница загрузится в то же окно и заместит страницу со ссылкой.

2) target="_blank" — открыть в новом окне.
PHP код:
<a href="filename.htm" target="_blank">url2</a
в результате, при нажатии на такую ссылку, новая страница загрузится в новое окно.

3) target="_top" — в этом фрейме
PHP код:
<a href="filename.htm" target="_top">url3</a
4) target="_parent" — в этом документе
PHP код:
<a href="filename.htm" target="_parent">url4</a
результат двух последних(3 и 4) направлений одинаков: новый документ загружается в окне, убирая фреймы.

Бывает, что необходимо загрузить несколько документов в разные фреймы одновременно. Тут необходим Java — сценарий:
PHP код:
<script language="javascript">
<!--
parent.frames['topframe'].location.href='filename.htm';
//-->
</script> 
где topframe — имя фрейма, в который будет подгружаться дополнительный документ (filename.htm).

p.s. тебе нужен код после твоей цитаты, код затачивать не стал, сам тоже учись (:
__________________
n3kt0 и Я, разные люди! Они даже между собой не разговаривают друг о друге.


n3kt0 вне форума  
Плюсанули n3kt0 — 4 :
Старый 12.09.2011, 15:01   #6
Участник
 
Регистрация: 27.09.2006
Сообщений: 1,045

ICQ: 272768

Репутация: 2856
Отправить сообщение для .fry с помощью Skype™ Bimoid
По умолчанию

В XHTML 1.0 (как у тебя) теги: frame и frameset являются устаревшими.

Лучше не используй фреймы, они устарели морально и физически.
__________________
Хочешь знать как работает ICQ? Читай документацию по протоколу в OSCAR.
.fry вне форума  
Плюсанул .fry :
 

Метки
html

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Выкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.


Перевод: zCarot
Форум Асечников © Asechka.RU

Новости Сочи