![]() |
|
Телефоны Обсуждения моделей, перепрошивка, вопросы по ремонту и т.д. |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]() ![]() Русские теги не отображаются :( Собственно, проблема уже давно известная...)) Заливаю в Sony Ericsson mp3-шку с русскими тегами и названием, включаю проигрыватель...результат - китайская грамота :( Иероглифы какие - то %-) Юзал писк - толковых советов по исправлению ошибки не нашел (( Посоветуйте что - нибудь толковое! Эту проблему вообще исправить можно???
#5 |
Участник
|
![]()
rusya,
Да нет, смиряться не стоит, поверь! Просто нужно очень хорошо поискать, я уверен...)) Читал где-то, что это проблема решаема...тем более rate постом выше направил меня на нужный путь: Вот только что толком качать - ответа пока нет...))
#6 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
![]()
Dym00n,первое устное предупреждение за флейм,нечего по теме сказать-лучше помолчи,за умного сойдёшь...
По теме:нет в мр3 поддержки русских тэгов,та же проблема и у SL45i была,решалось через патч с добавлением поддержки(изменение прошивки),с к790i возможно вопрос и решится,им сейчас Single занимается,если не ошибаюсь...
#9 |
Участник заблокирован
|
![]()
www.sony-ericsson.ru или www.soneric.ru (и там и там один сайт)
как называется прогигрыватель непомню |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
У меня таже проблема с Нокией была. Я просто открыл все файлы в редакторе тегов от AIMP2, типа поклацал на полях с инфой, поколдовал в общем и затем просто сохранил. Теперь кириллица отображается отлично в плеере. Проще говоря откройте файл в любом редаторе тегов и попробуйте просто стереть букву последнюю в каждом поле и опять написать, а затем сохранить. Вот таким тупым образом я уже давно решил эту проблему. =)
P.S: Править надо ID3v2 теги. =) |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
popoffka,
Спасибо, посмотрю обязательно))) OraCool, Скинь AIMP2 на почту (smiles@kostroma.ru) если не сложно))) Я слышал, что когда исправлчешь теги в файле, нужно просто другую коировку поставить...если такой вариант есть, то как это провернуть?
#12 |
Участник
|
![]()
b3n3d1kt
Отправил. А вообще его можна скачать с офф сайта: http://aimp.ru И я ж не говорю, что только им можна. Думаю любой тэг эдитор подойдет. = ) |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
ну если конешно вы до сих пор не смогли исправить теги на SE....(это происходит из-за того, что теги в телефоне должны быть в Unicode, формат тега ID3v2)
варианты решения: 1. просто через WinAmp удаляем теги, в этом случаем название песни берется из названия композиции что вы залили в телефон. 2. ставим программу iTunes, в ней выделяете нужный вам файл или файлы с тэгами, написанными кириллицей, затем кликаете правую кнопку мыши и выбираете пункт "Convert ID3 Tags...", далее в пояаившемся окне свойств ставите галочку "ID3 tag version" и из выпадающего списка выбираете "v2.4" и щёлкаете ОК. Преимущество данного способа в том, что не надо переименовывать или вбивать заново тэги, при условии что они были уже на русском. Просто повышается версия и всё. 3. Ставим программу Tag and Rename 3.25 RC1 в программе нужно зайти в Options - Program options - Tags и поставить галочку на Write unicode data into ID3v2 tags. Посте этого можно переименовывать теги. 4. ну и самый простиой но дорогой способ, есть патч который исправляет данную проблему и мудится ьольше ненадо. Патч есть точно на к700, к750, w800 стоимость чето 150-200 руплей.
#15 |
Участник
|
![]()
OraCool,
Огромное спасибо))) Zik, Сенкс))) Bars, Спасибо за ценные советы! Вот сразу видно - человек знающий, во второй моей теме уже дает ценный совет ;-) По мне так проще через софт все сделать, нежели патчи покупать))
#16 |
Участник
|
![]()
Пробуй в плеере поставить кодировку win-1251
если не поможет, или такого пукта не будет - обнови прошивку через оф.софт. На w950i помогает.
![]() |
#19 |
Участник
|
![]()
В самой первой ентой фичи со сменой кодировки в настройках вообще не было.
После обновления такой пункт добавился, ставишь галочку и пашет.