ICQ - форум. Всё про ICQ.  

Вернуться   ICQ - форум. Всё про ICQ. > Offtopic > Флейм

Флейм Форум для тем, не имеющих прямого отношения к тематике конференции

Результаты опроса: На какую IM сеть я перейду
MSN/Yahoo! (так как их база объединена) 2 2.35%
Jabber (gtalk и прочие входят сюда) 19 22.35%
Останусь на аське и буду использовать стандартный IM 58 68.24%
Соглашусь с большинством 6 7.06%
Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Оценить тему
Старый 21.01.2009, 23:01   #26
Участник

MSN теперь называется Windows Live Messenger. И сеть ICQ/AOL ничто по сравнению с неограниченными возможностями протокола Windows Live Messenger'а (MSNP) :).

Я могу сейчас сходу написать немного функций, которые ярко выделяют эту IM сеть от своих конкурентов.

1) Возможность использовать Windows Live Messenger со многих компьютеров/мобильных устройств в одно и тоже время, при этом разрыва коннекта не будет (как в ICQ - Your UIN is being used on another computer). Все клиенты с которых осуществлен вход будут получать входящие сообщения одновременно, а так же любые действия которые вы делаете на одном компьютере, автоматически дублируются на другом. Это очень удобно, например у меня Windows Live Messenger всегда работает на ноутбуке, кпк, и большом ПК, и мне не нужно париться с реконнектами.

2) Средства для мультичата. Пользователи добавляются в чат методом drag'n'drop. Чат создается за несколько секунд, за столько же времени его можно закрыть :).

3) Средства для отправки быстрых нарисованных сообщений, или письменного текста от руки :).

4) Возможность создания быстрого разговора Audio/Video(WebCam), работает по P2P.

5) Много других возможностей работы с P2P, например совместный поиск и использования программ.

6) Уйма программ-клонов официального протокола, если вас не устраивает стандартный Windows Live Messenger.

7) Это IM сеть лидирует по количеству пользователей, как сказано выше, а значит вы с большей вероятностью можете рассчитывать на то, что ваш собеседник скорее всего использует Windows Live Messenger, а не Jabber/GTalk. К сожалению, это пока не относиться к России и странам СНГ :). С другой стороны, в стандартном комплекте Windows XP/Vista/7 уже встроен клиент Windows Live Messenger, а значит ничего дополнительного скачивать не обязательно. Тем не менее, я бы порекомендовал скачать последний клиент Windows Live Messenger, т.к. он наиболее функциональный.

8) Полное отсутствие спама.

Как установить:Я использую WLM уже два года и все никак не радуюсь :).

Последний раз редактировалось Flashboy; 21.01.2009 в 23:22.
Flashboy вне форума   Ответить /
Плюсанул Flashboy :
Старый 21.01.2009, 23:07   #27
::careless::

Отправить сообщение для CRL с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от yukra Посмотреть сообщение
Ага, IE ничего так. И пользуется им весь мир.
)) я все равно в аудиме даже не различаю когда мне пишут в мсн, icq или в джаббер. Ну разве что когда что-то из этого не работает. Сцуки(
Старый 21.01.2009, 23:08   #28
Участник

Как был везде, так и остаётся.
Надо заметить, что в ICQ намного больше людей, но ведь есть ещё AIM, с которого можно слать сообщения на ICQ номера ;) и mail-agent :)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: meSss.JPG
Просмотров: 145
Размер:	3.6 Кб
ID:	11414  
Limanskiy вне форума   Ответить /
Старый 21.01.2009, 23:12   #29
Участник

Limanskill, надо заметить, что в MSN намного больше людей. Статистика из википедии - Windows Live Messenger 300 million active worldwide, а объедениненная с ней сеть Yahoo -248 million active worlwide.
Старый 21.01.2009, 23:12   #30
Участник заблокирован

Жду не дождусь fry Messenger , надеюсь когда-то такое чудо появится. Не так ли .fry ? ))
Capcha вне форума   Ответить /
Старый 21.01.2009, 23:14   #31
Участник

FlasHBoy, я согласен, что там людей больше, но моих людей пока что больше в ICQ :)

Последний раз редактировалось Limanskiy; 21.01.2009 в 23:18.
Старый 21.01.2009, 23:32   #32
Участник

Capcha, Ты вроде ушел и просил забанить тебя, ты че не пацан свое слово держать?
Старый 21.01.2009, 23:37   #33
R /-\ C E R

LittLe, он заплатил мильон чтобы его разбанили)))
70region вне форума   Ответить /
Старый 22.01.2009, 00:27   #34
Участник

"Останусь на аське и буду использовать стандартный IM"
Старый 22.01.2009, 00:40   #35
Участник

Отправить сообщение для yukra с помощью AIM Отправить сообщение для yukra с помощью MSN Отправить сообщение для yukra с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от FlasHBoy Посмотреть сообщение
...
1) Сомнительное приемущество, твою переписку могут читать в прямом эфире на например забытом на работе ноутбуке, либо через ворованый пароль
2) че? конференция в жабере управляется зато. Там можно топик выставлять и давать звездочки
3) Ну *** тут мне и сказать то нечего, я бы если бы это сообщения тебе от руки бы написал и отправил то ты до послезавтра бы дешивровщика искал бы что бы его прочесть
4) В скайп
5) Майкрософт ссделал систему распределенного поиска вареза?? Неверю? Или это поиск программ типа "обновление для Виндовс Медиа Плеера"?? Да?
6) Уйму програм клонов асечки и жабера можешь попросить у дяди Гугля. правда они не все клоны, а все отличаются друг от друга, и можно выбрать то что тебе по вкусу
7) Ага, давай всеред, нас больше, мы лучше, кто не с нами тот против нас. Стадо.
8) Это просто наши русские спамеры туда не добрались потому что спамить америкашек неинтересно.

CRL ну это совершенно другое дело. Это же уход не в МСН, а в распределение. Если отвалится одно то останется другое. Это тоже один из верных ИМХО выходов.
yukra вне форума   Ответить /
Старый 22.01.2009, 02:17   #36
Участник

ТОКА АСЬКА НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЮ ЕЙ!!!!!!! а это временные проблемы
stalkersanya вне форума   Ответить /
Старый 22.01.2009, 08:43   #37
Участник

Цитата:
Сообщение от yukra Посмотреть сообщение
1) Сомнительное приемущество, твою переписку могут читать в прямом эфире на например забытом на работе ноутбуке, либо через ворованый пароль.
2) че? конференция в жабере управляется зато. Там можно топик выставлять и давать звездочки
3) Ну *** тут мне и сказать то нечего, я бы если бы это сообщения тебе от руки бы написал и отправил то ты до послезавтра бы дешивровщика искал бы что бы его прочесть
4) В скайп
5) Майкрософт ссделал систему распределенного поиска вареза?? Неверю? Или это поиск программ типа "обновление для Виндовс Медиа Плеера"?? Да?
6) Уйму програм клонов асечки и жабера можешь попросить у дяди Гугля. правда они не все клоны, а все отличаются друг от друга, и можно выбрать то что тебе по вкусу
7) Ага, давай всеред, нас больше, мы лучше, кто не с нами тот против нас. Стадо.
8) Это просто наши русские спамеры туда не добрались потому что спамить америкашек неинтересно.
1) Бред, это можно все регулировать. В любой момент можно удаленно отключить любой компьютер/устройство. Во первых ты всегда видишь, со скольких еще устройств подключены в твой WLM, а во вторых эту функцию можно отключить на корне, раз такие дела.

2) Я писал про Windows Live Messenger, а не про Jabber.

3) Вас никто не заставляет пользоваться этой функцией. Но часто она бывает удобно когда нужно что-то схематично объяснить :) Ну или просто, "for fun".

4) "В скайп"? Это не аргумент против WLM. WLM - Достойный конкурент Skype, отличие только в том, что Skype кажеться более специализированным на VOIP, в отличие от Windows Live Messenger, где просто обычная InstantMessaging система.

5) P2P это не только поиск и обмен варезом. (Хотя отправка/прием файлов работают довольно шустро). В WLM есть очень много интересных функций, которые работают по этой технологии.

6) Мораль не в том, что я в поисках клонов Асечки или Джаббера, но мораль в том, что если вас не устраивает официальный клиент от Microsoft - Windows Live Messenger, то вы всегда можете найти уйму аналогов у "дяди гугля". Например -- Miranda-IM, Pidgin.

7) Это тоже не аргумент против Windows Live Messenger. Преймущества IM сетей, чтобы я мог общаться там с максимальным количеством знакомых. Кто будет общаться на какой-нибудь OCCNET где только 50-100 пользователей в сети суммарно?

8) Нет. Там немного другой принцип добавления в Контакт Лист/авторизации. В кратце - до того, как ты авторизуешь пользователя, он не может тебе ничего отправить. И после того, как ты его авторизуешь, только тогда он может отправить тебе спам. Но это невозможно делать в таких масштабах как в ICQ, т.к. нужно забивать контакт листы спам ботов и проверять авторизовал ли пользователь или нет. Такой спам будет иметь очень низкий КПД ) Кстати, это так же сводит возможность флуда на нет. Я программировал флудер под Windows Live Messenger, флудил авторизацией. К сожалению за раз сервер MSNP не шлет больше 50 авторизацией, так что это свело смысл флуда на нет :). Да, и имена аккаунтов тоже нужно будет где-то добывать.

Цитата:
Сообщение от yukra
CRL ну это совершенно другое дело. Это же уход не в МСН, а в распределение. Если отвалится одно то останется другое. Это тоже один из верных ИМХО выходов.
Да, это удобно. Единственное - MSN никогда не отваливааться, в плане у них нет реппресий против альтернативных клиентов, но иногда есть даунтайм на основных серваках ;). Да и вас никто не заставляет уходить в WLM., как я уже писал выше, есть куча программ-клонов, которые мультипротокольны и поддерживают сразу много сетей, тогда ненужно будет париться как до кого-то достучаться, находясь сразу во всех сетях :). Но я рассматриваю преймущества WLM как отдельно взятой сети

Протокол OSCAR почти никак не развиваеться, но только разве что делают эти репресии с номером 1 :). А софтверный гигант Microsoft работает над Windows Live Messenger днями и ночами, поэтому их IM сеть -- качественный продукт.

Последний раз редактировалось Flashboy; 22.01.2009 в 08:53.
Старый 22.01.2009, 11:16   #38
Участник

Мне кажется, форум никогда не станет "мсеночкой" или тем более "эLэMочкой"
Зарабатывать конечно можно в любой IM сети, но в ICQ уже многие спецы :)
Старый 22.01.2009, 11:30   #39
Участник

Отправить сообщение для yukra с помощью AIM Отправить сообщение для yukra с помощью MSN Отправить сообщение для yukra с помощью Yahoo

FlasHBoy, ну хорошо, ты меня развел, да еще и ставить ничего не надо. Повелся и думаю: дай попробую. Начал чесать репу "а где же имеено он в системе то, полез в пуск - програмы - стандартные - связь а там нету нехера :( (win 2k3 версия с технета, ставидась "по умолчанию", ничем потом не обрезалась)

Ну не беда, идем в гуглю качаем клиент который у нас и так есть в системе. На первой странице не нашел не одного нормального клиента, либо клиенты для мобилы, либо комбайны типа Аска\Аим\МСН\Жабер в одном флаконе. Ну зато наткнулся вот на это http://www.microsoft.com/rus/technet.../ms07-054.mspx (интересные рассказы МС про прошлые версии.) ну а оттуда уже вышел на Windows Live Messenger 8.1 который весит Download Size: 17.2 MB - 35.2 MB* (англиская версия) и 16.0 МБ русская (чем это обьяснить??!) потом я почитал требования и как говорится "лежали всем офисом"
Цитата:
Системные требования
Поддерживаемые операционные системы: Windows Server 2003; Windows Vista; Windows XP
Компьютер с процессором Pentium с частотой 233 МГц (рекомендуется 500 МГц)
Операционная система Microsoft Windows XP
Объем ОЗУ - 128 МБ (рекомендуется 256 МБ)
Может потребоваться до 50 МБ свободного места на жестком диске для установки и 15 МБ - для запуска программы
На компьютере должен быть установлен обозреватель Microsoft Internet Explorer версии 6 SP1 или более поздней, хотя он может и не быть назначен обозревателем по умолчанию.
Разрешение экрана - 800x600 точек или больше
http://www.microsoft.com/downloads/d...0-ddbed94864fc

Ну да хрен с ним. Скачал ставлю. И тут получаю ошибку. Место на диске имеется, обновления регулярные автоматически, стоит касперский.

Ну да ладно, хрен с ним. Идю на сайт МС, качаю англискую версию. Результат аналогичный. На этом у меня на данный момент закочилось знакомство с вашей превосходной сетью МНС над которой днем и ночью трудятся величайшие умы софтового гиганта Мелкософт. Ну не очень хочется начинать знакомство с новой для меня IM сетью с копаний на сайте разработчиков и попыток поставить сие чудо на мой 2к3.
Зы ставить комбайн какой либо не хочу, там наверника не будет реализована часть функций офф клиента и потом еще скажешь что это я просто такой кривой клиент поставил который убилает все приемущества МСНа.

Добавлено через 2 часа 0 минут
Тык ... показал этот пост одному знакокому MCSE, он обозвал меня адским линуксойдом и дал "правильную ссылку" для скачивания клиента http://download.live.com/?sku=messenger
В сис требованиях было написано что 2к3 не поддерживается, но MCSE сказал "А ты попробуй", вообщем результат на скрине

Последний раз редактировалось yukra; 22.01.2009 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
yukra вне форума   Ответить /
Старый 23.01.2009, 16:06   #40
Участник заблокирован

Жаббер конечно. Разве тут могут быть другие варианты? msn рожно..
zxcxcv вне форума   Ответить /
Старый 23.01.2009, 17:20   #41
Участник

Отправить сообщение для kykyryky с помощью MSN Отправить сообщение для kykyryky с помощью Skype™

меня джабер вполне устраивает, но мои друзья вряд ли будут в ближайшее время на него переходить
Старый 23.01.2009, 17:47   #42
Участник заблокирован

тогда уж лучше остаться без друзей...
zxcxcv вне форума   Ответить /
Старый 23.01.2009, 19:52   #43
Участник

Отправить сообщение для kykyryky с помощью MSN Отправить сообщение для kykyryky с помощью Skype™

zxcxcv, да ну тебя
Старый 24.01.2009, 12:32   #44
Почти участник

Цитата:
Сообщение от Capcha Посмотреть сообщение
Жду не дождусь fry Messenger , надеюсь когда-то такое чудо появится. Не так ли .fry ? ))
BoltIM появится =)
RankoR вне форума   Ответить /
Старый 24.01.2009, 12:36   #45
Гость

ничего, меня и асику устраивает
.snif вне форума   Ответить /
Старый 25.01.2009, 02:44   #46
Участник

оську, мсн, и унылое говно джаббер :) ваще, ВКОНТАКТЕ!!!
kobiak вне форума   Ответить /
Ответить

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: