![]() |
|
Разное об ICQ: уязвимости, защита, проблемы с паролем Обсуждение самых основных вопросов, касающихся ICQ - советы, статьи по безопасности, особенности новых версий и фишек, ответы по поводу установки клиента и простейших настроек, другие темы, не имеющие отношения к продвинутой эксплуатации ICQ. Перестал подходить пароль к номеру ICQ? Вам помогут в этом разделе ;) |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
#1 |
|
![]()
1 (16:15:19 9/12/2008)
============================= Системное сообщение ============================= ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ. ============================= System Message ============================= ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website. Хотя сижу на QIP'e. В онлайн не заходит вообще :) Как видите написано с номера "1" ![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Участник
|
![]()
нерусский ПРОКСИ - и 100% попыток логинов успешно
сам сижу чз чешскую проксю - за сегодня ни единого разрыва (только реконнекты когда сам проверял) проверял с qip8080 и JIMM - с проксями забугорными всегда работает, без них почти всегда выскакивает uin1 чиста па техническим причинам лучше коннектицца на ip типа 64.12.200.89 на какой-нить порт типа 23422 |
![]() |
![]() |
#330 |
Почти участник
|
![]()
черт у мну Jimm Asrpo тож не пашет ((
некоторые сборки джимма работают, облом тока в том что у мну идут только спец сборки а когда их проапгрейдят - хз ((( Последний раз редактировалось RankoR; 21.01.2009 в 19:54. |
![]() |
![]() |
#332 |
Участник
|
![]()
уроды неужели этим говном официальным придется пользоваться
#334 |
Участник
|
![]()
Проблема в блокировке российских IP.
Ни о какой смене ID клиента и речи нет. Более того, я до сих пор пользуюсь версий Инфиума 9000, который якобы QIP 2005 8020 (так сложилось, глюков нет и менять не хочу). Последний раз редактировалось rate; 21.01.2009 в 21:11. |
![]() |
![]() |
#336 |
Участник заблокирован
|
![]()
1. Переходим в статус "Не в сети"
2. Открываем настройки программы => ID клиента 3. В поле "доступные идентификаторы" выбираем -?- 4. В поле "версия протокола" пишем 444 5. В верхнее, из трех, поле "Можете добавить свои характеристики клиента" пишем ICQ 6.5 *в пункте 4 пробуем задавать произвольный порт - у кого то заработал 13337, у кого то 444. нашел на форуме квипа, работает, мб есть смысл ето опробовать на джимме? Последний раз редактировалось .skyer; 21.01.2009 в 20:03. |
![]() |
![]() |
#338 |
Участник
|
![]()
Единственный здравый и умный пост прозвучал от .creo - после смены протокола со всеми по-разному обошлось.. у меня вообще не было не единого вылета из qip 8080, при том, что я все-таки из России и "как бы у меня ip блочат" =/
Задрачиваетесь вы с решениями.. отдохните) |
![]() |
![]() |
#339 |
Участник
|
![]()
угу это решит проблему ровно на неделю
#341 |
Участник
|
![]()
Еще объяснения: http://habrahabr.ru/blogs/im/49778/
|
![]() |
![]() |
#343 |
Участник
|
![]()
1. Переходим в статус "Не в сети"
2. Открываем настройки программы => ID клиента 3. В поле "доступные идентификаторы" выбираем -?- 4. В поле "версия протокола" пишем 444 5. В верхнее, из трех, поле "Можете добавить свои характеристики клиента" пишем ICQ 6.5 Важно: в пункте 4 пробуем задавать произвольный порт - у кого то заработал 13337, у кого то 444. |
![]() |
![]() |
#344 |
Участник
|
![]()
Всетаки это блок IP, я в этом теперь убедился на 95%:
Сам сижу за роутером (192.168.1.2, пашут все клиенты на моей машине), есть бот (на подправленной icqlib.php), который сегодня не работает на некотором сервере, но работает у меня на машине. Вывод - у кого ADSL - модем в режим роутера и NAT. Спасибо за внимание :) |
![]() |
![]() |
#345 | |
Участник
|
![]()
А что так вдруг мираблы серьезно взялись за аську? Кризис их жмет? =)
Ща по почте пришло письмо... короче есть такая фигня типа icqhistory.zloy.org тока платная. Цитата:
Последний раз редактировалось XAKEPEHOK; 21.01.2009 в 20:56. Причина: не дописал |
|
![]() |
![]() |
#349 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Участник
|
![]()
Сообщение от Менение разработчиков Миранда
Итак, по просьбе Shoohurt рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL. Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать. Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди. Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно. Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты ? видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа ? если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента. Надеюсь в течение ближайших суток ? двух мы найдем причину. Кроме того хочу заметить интересный факт ? эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении ? у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров. UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации. |
![]() |