![]() |
|
Официальный уголок Здесь вы можете узнать важную информацию про асю из первых рук - от Главы ICQ в России. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
![]() |
#1 |
Старпер
![]()
В этой теме вы можете спрашивать руководителя проекта ICQ о том, что важно для вас. По мере возможности Александр будет отвечать. За это ему огромное спасибо!
Так как многие спрашивают одно и тоже, кое-что вынесу в шапку. За повторы буду банить. 1. Ссылка, которая приходит на мыло при смене пароля/аттача активна неделю. 2. Если угнали мыло - ретривнули, перевязали аттач и потерли все пришедшие письма с линками, то все, номер уже не вернуть. 3. Привязка к мобильнику появится в конце лета-начале осени. 4. Lite версии не будет. Последний раз редактировалось M@m!cH; 01.08.2011 в 21:30. |
![]() |
Плюсанули M@m!cH — 34 : |
![]() |
#101 | |
Супер Модератор
|
![]() Цитата:
. Последний раз редактировалось M@m!cH; 11.07.2011 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
#102 |
Участник
|
![]()
Добрый вечер Александр.
У меня есть к вам несколько вопросов: №1: Что вы думаете о старой системе ретрива с примаками? Я попробую объяснить и я думаю здесь не раз об этом говорили. В чем смысл attach email'a? Как он защищает ICQ номер? Primary email прекрасно защищал ICQ номер + 2 q/a это было вообще великолепно. Может стоить вернуться к старой системе ретрива? №2: Какие новые структуры безопасности вы собираетесь ввести? И когда? Заранее благодарю вас за ответы. |
![]() |
![]() |
#103 |
Участник
|
![]()
Всем доброго времени суток. Есть вопрос по аттач-мейлам.
Дело такое: 1) К номеру ХХХ-ХХХ-ХХХ был привязан аттач-мейл mail_1_@example.com 2) Потом я привязал другой мейл: mail_2_@example.com 3) Со временем возникла необходимость назад установить почту mail_1_@example.com Вот тут то и возникли проблемы. При попытке привязать почту mail_1_@example.com начало выдаваться сообщение что "такая почта уже используется с другим номером". Но в реале она нигде ведь не используется, так как на номере ХХХ-ХХХ-ХХХ я её заменил на mail_2_@example.com. К другим номерам никогда её (почту mail_1_@example.com) не привязывал. Чисто ради интереса попробовал следующее: привязал к номеру почту mail_3_@example.com. После этого попытки привязать почту 1 далее заканчивались сообщениями "такая почта уже используется". А вот почта 2 отпала... Если ритривнуть пароль, то он приходит на почту 3. Как теперь mail_1_@example.com назад прилепить? Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
#104 |
Участник
![]() ![]() |
![]()
gornal, скажите, какие сейчас критерии у аватарки? Какой максимальный объем? Может ли это быть анимация (gif) и т.п.
У меня анимационная аватарка много раз почему то слетала, проработав несколько дней, потом просто пропадала, ставил её через сайт. |
![]() |
![]() |
#105 |
Старпёр
|
![]()
Не совсем осведомлён, поэтому задам вопрос.
Вот допустим у меня номер и аттач есть. У меня украли асю. Перепривязали к другой почте и все. Смысла от аттача получается нет никакого? Только если забыл пароль?
#106 | |
Создатель QIP
|
![]()
Саша, благодаря вашим стараниям, мой номер 161161, который у меня с 2002 года был чудным образом сперт. Туда ктото привязал мыло от рамблера.
Цитата:
ps: Мудак который спер, застрелись пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
#108 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
Плюсанул : |
![]() |
#109 | |||||||||
Экс Руководитель проекта ICQ
|
![]() Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты - Имеют ли доступ к админ-серверу бывшие сотрудники ICQ? Нет. - Если у вашего персонала или одного из бывших сотрудников увели номер, возвращение будет? Да. - Доступ к управляющим серверам идет с ваших подсетей? Да. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
2. Привязка телефона, уже и в этом топике несколько раз писал. Летом постараемся успеть. Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 40 минут Цитата:
Тем не менее это http://clip2net.com/clip/m73399/1310...-clip-12kb.png - график обращения пользователей по утрате пароля, мы уверены, что идем в правильном направлении (всплеск 11 июня - это работы, когда QIP написал про "запущен на другом компьютере"). Последний раз редактировалось gornal; 15.07.2011 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
![]() |
#110 | ||
Создатель QIP
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну а вообще конечно инетересно у вас работы происходят, т.е. исходя из ваших слов, меня выкинуло с таким интересным сообщением, потому что кто-то проводил с моим номером работы? Только далекий неасечник может такое подумать, а асечник и любой тут на форуме сразу поймет, что его номер украли, или на счастливый конец, он сам вошел с другого компа и устройства под своим номером. Знаю знаю, вы и это тоже лучше меня знаете, можете не писать об этом ;) |
||
![]() |
![]() |
#112 | |
Участник
|
![]()
Александр, а бд осеку находятся полностью в россии и поближе к майл.ру или у аола также?
Последний раз редактировалось blat; 16.07.2011 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
#114 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Gornal, there is no other instant messenger that has so weird database. I think I can write a whole book about it. You can make things much more simple - a mass fix would be great. |
|
![]() |
#115 |
Участник заблокирован
|
![]()
ну какая то часть находится в там,а может и в израиле..остальное думаю сдесь.перевезли на самолетах )))
|
![]() |
![]() |
#116 |
Участник заблокирован
|
![]()
Я хотел бы спросить зачем вы сделали что б можно было видеть аттач номера на странице www.icq.com/people/ ? Вот пример если я есть у челока в контакт листе а он у меня, он может спокойно узнать мой емайл, мне это очень не нравится.
|
![]() |
![]() |
#117 | ||||
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Gornal, there is no other instant messenger that has so weird database. I think I can write a whole book about it. You can make things much more simple - a mass fix would be great. Могу только подписаться под этими мудрыми словами. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Если у него сохранились знакомые в компании - скорее всего, да. Если его уже никто не помнит - скорее всего, не достучится. В любом случае не надо воровать номера. Добавлено через 4 минуты Цитата:
В большинстве случаев мы считаем, что это больше полезно, чем нарушает приватность. Последний раз редактировалось gornal; 17.07.2011 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
Плюсанул gornal : |
![]() |
#118 | |
Создатель QIP
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#119 | |
|
![]() Цитата:
За ссылку спасибо, но у нас всё же всё не настолько плохо, наши доки точнее :-) |
|
![]() |
![]() |
#120 |
Участник заблокирован
|
![]()
когда будет привязка к мобильному - тогда вы уберёте аттач майл с номеров? или ретрив на них идти не будет, а просто будет работать как для поддтверждения смены номера телефона?
|
![]() |
Плюсанули Yaron Darel — 2 : |
![]() |
#121 |
Создатель QIP
|
![]()
Незнаю о какой ночи вы говорите, но мою аську украли 13 июля (см. выше). 11 июня/июля, всё было нормально, по крайней мере у меня. Представляю какой дестрой у вас там творится, раз серваки шлют черти что, вместо правильных ошибок.
Имхо, ваша ошибка в том, что вы первым делом расковыряли систему восстановления пароля, которую мирабы рожали на протяжении долгих лет. Надо было хотя бы вникнуть в тонкости асечной тематики. А теперь, благодаря вам, начался очередной асечный передел на тему коротких и красивых номеров, и я почему-то уверен, что это не последний передел, но пусть я ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
#122 | |
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Телефон будет главнее email'а, как сейчас email главнее вопроса-ответа. Последний раз редактировалось gornal; 17.07.2011 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Плюсанул gornal : |
![]() |
#123 |
Создатель QIP
|
![]()
Оно и не повлияет, если даже сопрут все номера начиная с 10000, закачивая 999999, т.к. это мизерная часть вашего могучего графика. Ваши приоритеты и сарказм оценил.
|
![]() |
![]() |
#124 |
![]()
вы прикалываетесь или правда советуете завести еще одно какое-то левое мыло только для того, чтоб в случае чего на него ретривить аську? т.е. я должен постоянно что-то делать с этим мылом, чтоб оно по истечению определенного срока не анрегнулось(случай с майлру) ? а не проще ли дать юзерам возможность выбрать, какое мыло будет атачем? зачем изобретать велосипед? почему вы не хотите дать возможность отвязать свое мыло от старых ненужных асек и привязать к новым?
#125 | ||
Участник
|
![]()
Александр, по поводу привязки к тел
при перевзке номера на старый будет также идти ссылка по которой можно восстановить? и если опять сссылки не станет то так же номер не вернуть? Цитата:
![]() |
Плюсанул blat : |