![]() |
|
Железо & Операционные системы Обсуждение проблем возникающих при работе ОС, программные и аппаратные ошибки. Настройка мат. плат, BIOS, выбор комплектующих |
|
Опции темы
![]() |
Оценить тему
![]() |
![]() |
#51 |
Модератор
Проверяющий Регистрация: 06.12.2007
|
![]()
Для тех кто также как ия думает пересаживаться на линукс - есть интересный пост :)
http://www.pinguem.ru/?p=118 всё кратко и по делу) |
![]() |
![]() |
#52 |
|
![]()
Stif,
с этими заморочками по активации справился быстро. собрал свою сборку по руководству, изменив лишь файл .sif далее - WinXP SP3 VLK едишн не требует активации. заметь ещё, не все кодеры перешли на 7. зачем им платить за новую версию монстра? поэтому весь софт - для WinXP. обновляется на сайтах Майкрософт. |
![]() |
![]() |
#53 | |
Модератор
Проверяющий Регистрация: 06.12.2007
|
![]() Цитата:
p.s. на 2 компа куплены лицензии аля по 8$, а на ноуте официальная лицензия, так что пересаживаюсь не из за активации :) |
|
![]() |
![]() |
#54 |
Участник
|
![]()
Итак, пипл. Есть линуксоиды на форуме? Я задумал пересесть на линя для работы. Сейчас есть LiveFlash + виртуалка. Пробовал Mint, но остановился на убунту. Если кто-то сможет взять надо мной шевство и
![]() К слову, есть ли те кто ставил линь на SSD? Какие подводные камни?
![]() |
#55 |
Почти участник
|
![]()
НЕ переходи. Там нечего делать.
Все эти бесплатные системы хороши только тем, что они экономят деньги организациям. И то, все у них бежит в командной строке на черном экране)) Под такие системы проще писать свой код, чтобы система работала по требованиям новым. А для обыкновенного юзера (коими являются абсолютно все) нужна винда. По моему винда это самая лучшая на данный моемнт система. И никакой гугл ее никогда не переплюнет. Пытаться переплюнут майкрософт по теме винды это все равно что пытаться переплюнуть интел и амд по теме процессоров - НЕВОЗМОЖНО. Поезд уже ушел. Винда семерка оем профешнл стоит где-то 70$ на ибее. Купи и забудь про все. Ну это я тебе по личному опыту советую. Я сидел на убунту пол года, но надоели глюки и всякие "не могу то не могу это". |
![]() |
![]() |
#57 | |
|
![]() Цитата:
Arch Linux - годно. начальная фаза освоения - проста. следующая фаза - сложнее, появятся вопросы - "Как запустить эту прогу? Где скачать нормальные шрифты?" Освоишь за 3 месяца, и Винда станет понятней )) |
|
![]() |
![]() |
#58 |
Участник
|
![]()
blitz, убунта убивается разве что Unity, многе сбежали с нее как только появилась юнити... Я их понимаю отлично. Меню это максимум 2 клика, а не прокручивание списка в поисках нужного софта.
Добавлено через 9 минут blitz, установка ОС с гуглом...Это что-то новое!
Последний раз редактировалось Kuzia; 13.05.2012 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
![]() Цитата:
просматривая конфиги Linux сборок, вопросы - "А как сделано это на экране?" - всё же интересно и познавательно штурмовикам. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#60 |
Участник
|
![]()
Kuzia, перешел из-за юнити на lxde, т.е. lubuntu
|
![]() |
![]() |
#62 |
Участник
|
![]()
sks, смысл есть, допустим у меня ноут под линем от батарейки живет дольше, меньше проблем с варезом (apt-get install и нет проблем), меньше проблем с драйверами и настройками железа (справедливо для ubuntu-подобных дистров), меньше проблем с типами файлов и совместимостью. В целом, для рядового юзера линукс предпочтительнее, главное не начинать с арча, а то совсем крышку снесет и будешь материть линь всю жизнь