![]() |
|
Новости. Настройка и твикинг ICQ. Новости о том, что происходит в мире ICQ. Не хотите сидеть на обычной конфигурации ICQ? Всегда хочется большего? В этом разделе вы найдете обсуждения всего, что связано с настройкой клиента под себя! |
|
Опции темы
![]() |
Оценить тему
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]() Мессенджер ICQ потерял за год 30,9% мировой аудитории Мировая месячная аудитория интернет-мессенджера ICQ (принадлежит Mail.Ru Group) по состоянию на декабрь 2013 года составила 11 миллионов пользователей, российская аудитория — 6,7 миллиона человек, следует из финансового отчета компании Mail.Ru. Для сравнения, год назад в декабре 2012 года мировая месячная аудитория ICQ насчитывала 15,9 миллиона человек, то есть за год она снизилась на 30,9%. Аудитория мессенджера в России по состоянию на декабрь 2012 года составляла 9,8 миллиона пользователей, таким образом, ее сокращение за последний год составило 31,7%. Такое падение месячного числа пользователей продолжается не первый год. Согласно итоговому отчету компании за 2012 год, мировая месячная аудитория ICQ снизилась с декабря 2011 года по декабрь 2012 года на 41% — до 15,9 миллиона человек, аудитория в РФ — на 37,6%, до 9,8 миллиона человек. По данным компании, мировая месячная аудитория ICQ в июне 2009 года составляла 47,3 миллиона пользователей. Несмотря на падение мировой аудитории мессенджера, число его российских пользователей оставалось относительно стабильным с 2009 по 2011 года, а в период с июня 2010 по июнь 2011 года даже увеличилось с 15,1 миллиона до 15,6 миллиона пользователей, практически отыграв падение за предыдущий год. Компания Mail.Ru Group владеет и другим мессенджером — «Агентом». Согласно данным компании, его мировая аудитория за год снизилась на 19% и по состоянию на декабрь 2013 года составила 18,8 миллиона пользователей по сравнению с 23,2 миллиона человек в декабре 2012 года.
#4 |
Пятерошник
![]()
Samedy, ICQ вовремя не адаптировали к современным реалиям и теперь они выглядят как динозавры, от которых народ перетекает в современные мессенджеры..
Вот что им мешало на заре Ватсапы создать аналог? Привязал номер телефона к аське, нашел еще друзей с привязанными телефонами, добавил в контакт.. присоедини бы какой никакой аналог соц. сети (только не Мой Мир), удобные сервисы обмена фото и видео.. и все. Собранная за десяток лет аудитория уже никуда бы не уходила. А так.. просрали все полимеры. Мне ICQ чем-то напоминает историю компании Nokia. Те тоже вовремя не отреагировали на изменения в мобильном рынке, которые произвел Айфон. В итоге компания превратилась из мирового лидера в компанию с 1-2% долей рынка.
![]() |
#5 |
Участник
![]() |
![]()
HukoTuH,мне кажется все эти соц сети явление временное,а потом.собственно этот процесс уже начинается,люди опять вернутся на нашу нежно любимую асю).хотя,конечно,солидный процент пользователей оттяпают всякие вацапы,виберы и телеграммы.
#6 | ||
Пятерошник
![]() Цитата:
Народ уже привык к удобным ватсапам, вайберам, скайпам и т.д. Которые не надо запускать и ждать когда напишут или позвонят.. все работает в фоне, с пуш-уведомлениями и кучей свистелок-перделок. Смысл людям менять шило на мыло? Цитата:
А Нокия так вообще просрала оба направления..
![]() |
#7 |
Археолог
|
![]()
Если бы при покупке нового устройства была бы и аська, то тогда бы можно было сохранить определенный процент.
![]() |
#8 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
пока не перешёл границу, что отделяет осознанный выбор девайса для себя, от стадно-скотского, в погоне за |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Старпёр
|
![]()
Интересно насколько актуальная инфо о 11 млн пользователей
Мне кажется существенно меньше, первая волна инет пользователей по привычке, молодежь уже на фейсе, вибер и вотсап юзает Думаю у аськи фаза стагнации |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
Плюсанул blitz : |
![]() |
#11 |
Участник
![]() |
![]()
и он вполне себе не плохо смотрится
![]() |
#12 |
Пятерошник
![]()
blitz, ты будешь удивлен когда почитаешь квартальные отчеты Нокии и отчеты по продажам ;)
Они реально сильно отстают от рынка и если бы не покупка Майкрософта, то год-полтора и Нокию раскупили бы на патенты.
#13 | |
|
![]() Цитата:
Инженеры Nokia разрабатывали Android смартфон ещё до заключения €5,4 ($ 7,4) миллиардной сделки в сентябре 2013 с Microsoft на приобретение подразделения мобильных девайсов компании Nokia и лицензирования патентов финской компании. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Пятерошник
![]()
blitz, то что они разрабатывали, это конечно молодцы.. посмотрим что за аппарат там будет и как станет продаваться. Вот это куда интереснее)
#15 | |
Старпёр
|
![]() Цитата:
![]() Я тут крайний раз заходил на асечку года так 3 назад и позвольте заметить что становится тут глухо с каждым годом, это я к тому что все течет, все меняется, иногда даже и к сожалению ![]() Я вообще если честно не понял накой как говорится mail.ru купил асю |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Beeline техник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#17 |
|
![]()
Теперь же, Гугл собирается производить смартфоны с опен-сурс ОС, сборно-разборно-модулярный, по желанию клиента и по цене от €37.
Проект Ara, 2015 год - http://tweakers.net/nieuws/94581/mod...t-in-2015.html |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пятерошник
![]()
Зато презентация второй версии этого телефона шуму подняла не мало, плюс, получили какие-то награды.
Так что второй телефончик имеет шансы чуть влезть в рынок, ибо они провели приличную работу над ошибками, после первого провального. alkos, если не ошибаюсь, ее и Самсунг продвигал. Вот только провалилась к чертям.. банально не заинтересовала разработчиков софта, на том и померла.
![]() |
#22 |
Участник
|
![]()
вруны. раз я не пользуюсь, значит никто не пользуется.
:) |
![]() |
![]() |
#24 |
Участник
|
![]()
Тоже использую аську по работе, для общения с друзьям - вк или восап.
P.S. Привет всем кого знаю, сто лет тут не был, зашел на Асечку, как будто бы лет на семь помолодел. Да, раньше тут было круто! ![]() |
![]() |
Плюсанул C001_UsEr : |